theRUMday

Al via la sesta edizione dell’evento italiano dedicato al mondo della canna da zucchero.

Al via la sesta edizione dell’evento italiano dedicato al mondo della canna da zucchero.

theRUMday, in concomitanza con theWHISKYday, è l’evento che chiude il calendario 2019 dei grandi appuntamenti firmati BARTENDER.it. Nell’anno del suo decimo anniversario, conferma il format, ma lo arricchisce con interessanti novità.

Una su tutte i bar tematici.

Il classico main bar si trasforma dando vita a quattro ‘luoghi’ dedicati al mondo della canna da zucchero identificato nei distillati, nei cocktail simbolo e nelle culture coinvolte. Ci saranno il Rum Bar e il Cachaça Bar: il primo con una proposta di drink iconici a base di rum, il secondo con una scoperta di ricette dal sapore brasiliano. Il Daiquiri Bar non smentirà il suo nome celebrando il cocktail con un’importante selezione di rum per farsi preparare sartorialmente il proprio. Infine, ci sarà il Tiki Bar più grande d’Italia che catapulterà i presenti in uno spazio quasi onirico in cui la commistione di esotismo e immaginazione daranno vita a un mondo animato dai migliori Tiki Bar nazionali. 

Non mancherà, ovviamente, il cuore pulsante dell’evento: la tasting room con un ricco percorso fra grandi rum da meditazione, rum da miscelazione e cachaça per una completa sugarcane experience. theRUMday è quindi un’imperdibile occasione per le aziende per presentare i propri prodotti e trovare nuovi contatti tra i professionisti, che lo considerano il momento ideale per fare sharing e approfondire tematiche strettamente correlate alla propria professione, grazie anche ai brand presenti.

Masterclass e seminari, suddivisi tra main stage, Rum School e seminar room,  saranno sempre un fermo riferimento per coloro che desiderano confrontarsi direttamente con i grandi professionisti del mondo dell’ospitalità e della Mixology. Infatti, sono già confermate le colonne portanti degli eventi BARTENDER.it Dario Comini, Agostino Perrone, Dom Costa, Giorgio Bargiani e Luca Cinalli a cui si aggiungono Jad Ballout, del Central Station Boutique Bar di Beirut e attualmente nei 100 World’s Best Bar, Georgi Radev del Laki Kane di Londra e Tristan Stephenson,sempre da Londra. 

Lo spazio Grappa Experience proporrà, oltre alla degustazione gratuita e all’assaggio miscelato a cura del progetto ‘Graspology’, abbinamenti gastronomici e appuntamenti guidati alla scoperta dell’acquavite invecchiata per un interessante confronto con i distillati di canna da zucchero con il format ‘Grappa contro tutti’ condotto da Fulvio Piccinino di Saperebere.com. Coffee Mixology, invece, miscelerà il rum con il caffè in un perfetto connubio di tradizioni e sapori.

Appuntamento al 27 e 28 ottobre, via Watt 15 a Milano.

Per tutti gli aggiornamenti
OFFICIAL SITE
FACEBOOK

You may also like...

Prima di entrare devi accettare l'utilizzo dei cookies. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi