Tra i tanti eventi nell’evento che arricchiscono ulteriormente il programma di Baritalia Hub, la novità dell’edizione 2018 è un appuntamento dedicato al distillato italiano per eccellenza: la grappa. La due giorni di Rimini ospita Grappa Experience, progetto ideato e organizzato da Bartender.it: una rete-struttura costruita e sostenuta dai produttori, con l’obiettivo di diffondere la cultura del distillato di vinaccia. Nello spazio Grappa Experience i visitatori hanno l’opportunità di approfondire e aggiornare le loro conoscenze su questo vasto mondo, dalla storia dei prodotti alle nuove possibilità di servizio, senza trascurare la nuova frontiera della grappa, il suo utilizzo in miscelazione. Un itinerario dalla vigna all’alambicco, dall’alambicco alla bottiglia e dalla bottiglia al calice: a guidarli in questo percorso tra differenti materie prime, scelte culturali, metodologie di distillazione sono gli stessi produttori. Nell’area dedicata sono infatti presenti numerose aziende del comparto che propongono in assaggio il meglio delle loro produzioni e, soprattutto, ne raccontano origini, tecniche di produzione, caratteristiche e proprietà organolettiche, soddisfacendo ogni curiosità e ogni richiesta di approfondimento. Obiettivo del progetto è infatti l’indagine sulle peculiarità delle differenti materie prime, con le conseguenti scelte produttive che si intersecano ad altrettante pratiche colturali differenti, innovazioni tecnologiche e metodologie di distillazione. A rendere ancora più completa l’esperienza, una Grapperia, ovvero un banco bar interamente dedicato alla grappa, dove si possono gustare sia le tante referenze portate e presentate durante l’evento sia cocktail preparati con il distillato creati e realizzati da guest bartender: un ulteriore esempio per mostrare le tante possibilità di impiego dei prodotti nella moderna miscelazione.

Appuntamento a Rimini il 24 e 25 settembre!

Info e biglietti su www.baritaliahub.it

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata